안녕하세요

일본 여행은 조이의 공식 일꾼

시바를 사랑하는 스바시바 시바시바

러시아어?를 좀!? 하는 '시바일본' 입니다!

왈왈!!

 

 

현재 2020년 10월 기준으로 현재 '오다마'상은 일 때문에 삿포로에 와있습니다

10월이어도 삿포로 날씨 특성상 날씨가 너무 춥기때문에 비행기에서 내리자마자 입김이 나왔던 '오다마'쨩은

삿포로 현지인 '쿠로'쨩에게 라멘집을 추천해달라하였고-

 

이에 '쿠로'쨩은 삿포로 시내에 있는 맛있는 라멘집을 소개해주었다라는 사실!

 

참고로 아시죠? 일본라멘.. 

짜거나 느끼하거나!!!

 

이 현지가이드 2분도 짠걸 극히 싫어하는데... 큰일났습니다. 서서히 짠 음식에 적응해가고 있다는..

 

그래서 '쿠로'쨩이 추천하고 '오다마'쨩이 먹은 라멘집을 소개해드리도록 하겠습니다.

 

삿포로에 위치해 있으며 일본 내 유명한 환락가..!? 이기도 하지만 엄청난 관광번화가이기도한

'스스키노'에 위치해 있는데요.

 

가게 이름부터 말씀드리자면 '케야키' 라고 합니다.

 

홋카이도 라멘집 '케야키'

 

 처음에 들어갔을 땐 굉장히 가게 내부가 협소한 느낌.

카운터석으로 되어있고 8~10명 앉을 수 있는 구조였다.

 

뭐! 일본 로컬 특징이 아니던가!!? 키키

 

일단 점원이 굉장히 친절하게 응대해 주었고,

캐리어 2개를 가지고있었던 터라 우왕좌왕했었는데 점원분이 먼저 나서서 놓는 위치를 알려주어

편하게 착석할 수 있었다.

 

참고로 놓는 위치가 따로 없어서 손님 뒤에 협소한 공간에 놓게 되어 다른 사람이 불편해 할까봐

걱정이었지만 아무일도 없었다.

 

아! 참! 개인적인 조그만 가방이나 짐들은 이걸 보고 참고하면 된다.

 

카운터석에 착석하면 보이는 문구

 

이 말은 바로 발 밑에 짐을 놓을 수 있는 공간이 있기 때문에 그 쪽을 사용하라고 하는 문구이다.

 

자! 일단 주문을 해야하지 않는가? 이 곳의 주문 시스템은 '자판기'이다.

아마 짐이 없었다면 들어가자마자 자판기에서 티켓을 구매하였겠지만

짐이 있어서 뒤늦게 구입을 하게 되었다.

 

자판기를 살펴보자!

 

자판기

 

1번부터 살펴보자. 미소라멘! 즉 된장라멘이다.

이 집의 메인 메뉴라고 할 수 있겠다.

 

사실 후쿠오카가 라멘이 맛있기로 소문난 지역이지만 삿포로도 만만치 않은 라멘 맛을 자랑하며,

인기 있는 라멘집이 한두개가 아니다.

 

라멘 골목이 있을 정도로 유명한데, 그 중 케야키로 온 이유는 덜 짜서가 아닐까 싶다.

 

개인적으로 내가 일본 살면서 덜 짜고 덜 느끼한 라멘을 좋아하고 개인적인 취향인 라멘만 좀 번호를 표시해서

알려주려 한다.

 

:)

 

라멘종류

1. 미소라멘(된장라멘) 2. 닌니쿠라멘(마늘라멘) 3. 네기라멘(파라멘) 4.콘버터라멘 (홋카이도 명물)

5. 챠슈라멘(돼지고기가 크게 들어간 라멘) 6.카라이라멘(매운라멘)

 

2번째 줄의 메뉴를 자세히 보면 1번째 줄 메뉴 이름에 大盛라는 말만 추가 되었다.

이 말은 곱빼기 라는 뜻이니 곱빼기를 원할 시 선택하면 된다.

 

토핑 추가

7. 파 8.옥수수콘 9.버터 10.마늘 11.돼지고기

 

맨 마지막 줄

11. 야키교자(구운만두) 12. 라이스(밥) 13.칸비-루(캔맥주)가 되겟다.

 

참고로 오다마는 느끼한 걸 싫어해서 2번 마늘라멘에 토핑 추가 7번 파를 선택하여 티켓 발권을 하였다.

 

케야키 라멘가게의 내부모습

 

라멘이 처음부터 만들어지기 때문에 느긋하게 기다리는 맛이 있어야 한다.

라멘 하나가 정성스럽게 만들어지는 과정을 눈 앞에서 볼 수 있는 오픈형 주방이기 때문에

 

보는 동안 내가 먹을 라멘이 저렇게 만들어지는 구나 하면서 감탄하며 기다릴 수가 있었다.

 

그리고 나온 내가 주문한 마늘라멘+파 토핑

드디어 영접하였습니다.

 

마늘라면 + 파 추가

 

일단 비쥬얼은 너무 합격적이었다.

참고로 마늘라멘을 자세히 들여다보면 양배추? 같은 것도 있었고 멘마도 들어있었고

당연히 마늘라멘을 주문하였으니 마늘도 들어가있었더라는-!

 

육수의 베이스는 이 집의 시그니처인 '미소' 즉 된장인 것 같았다.

 

아 참고로 나는 '이치란 라멘'을 별로 선호하지 않는다.

이유는 돼지 잡내가 너무 심해서... 

 

참고로 일본은 라멘을 만들 때 돈코츠 베이스로 만든다.

돈코츠는 돼지뼈 육수를 말하는데 어쩔 수 없이 돼지 뼈를 우려내 만드는 육수이기에

어느정도 잡내는 있다지만 이치란 라멘은 내게 충격적으로 입맛에 안맞았다.

 

짜기도 했고..

 

그래서 라멘을 많이 좋아하지 않는데 이 마늘라멘을 먹는 순간 나는 느꼈다.

덜 짜고 덜 느끼하다 근데 그걸 떠나 확실한 거 한가지

 

와... 안에 들어있는 야채?들이 너무 맛있다라는걸...

참고로 홋카이도는 '야채'가 너무 맛있는 곳으로도 엄청나게 유명한 곳이다.

 

일본 전국 마트들 가봐라! 채소칸이나 야채칸에 홋카이도라고 크게 써놓고 판매한다.

그 이유는... 아 여긴 야채가 너무 맛있는 곳이다.

 

일단 면 식감 자체가 꼬들꼬들해서 좋았으며, 같이 먹는 멘마 또는 야채들의 식감이

정말 먹는 맛을 느끼게 해주었다. 

 

역시 마늘라멘 답게 먹을 때 마다 코로 먼저 먹을 수 있게 해주는 마늘 향이 너무 좋았으며,

앞서 말했듯이 덜짜고 덜느끼해서 너무 맛있게 먹었다라는 사실.

 

 

 

케야키라멘

★★★★☆ · 일본라면 전문식당 · Minami 6 Jonishi, 3 Chome, 睦ビル

www.google.com

혹시 삿포로에 간다면 정말 수많은 라면집 중 덜 짜고 덜 느끼한 라멘을 찾는다면

꼭 가봐라. 현지인들이 반겨줄 것이다.

 

:)

 

이름은 케야키라멘

영업시간은 오전 10시 30분부터 새벽 3시 30분까지다.

휴무일은 따로 없지만 일요일은 위 시간에서 가끔 빨리 끝날때도 있다라고 한다.

 

혹시 삿포로에 와서 저녁에 딱 한잔하셨다면...

숙소 돌아갈 때 해장하면 딱 아닌가!? 싶기도 한다.. :)

 

참고로 가격은 저렴하다 말 못하겠지만 다른 집들 보다 200엔 정도 더 투자해서

덜 짜고 덜 느끼한 라멘을 먹을 수 있다라면 난 그렇게 할거다.

 

스스키노역에서 걸어서 5분거리이니 꼭 한번 가보길 바랍니다!!

 

이상 오늘은 시바일본인 척 하는 '오다마' 였습니다.

감사합니다!!

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

다양한 일본여행의 정보를 영상으로 만나고 싶다면!?

시바일본 유튜브로 오세요!

 

시바일본 Japan Online Information

일본여행의 공식 '조이' Japan Online Information 일본 여행 정보를 다루는 전문적인 채널 및 플랫폼은 없었습니다. 하지만 이제부터 '일본 여행은 조이와 함께' 하세요! 조이의 여행브랜드 '시바일본'�

www.youtube.com

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기